В Анапе во Всероссийском детском центре «Смена» проходят общекомандные сборы расширенного состава Национальной сборной «Абилимпикс»

   В Анапе во Всероссийском детском центре «Смена» проходят общекомандные сборы расширенного состава Национальной сборной «Абилимпикс». Расширение профессиональных компетенций людей с инвалидностью — такую цель ставят его организаторы. Само название чемпионата означает «олимпиаду возможностей».
Такие профсостязания позволяют на федеральном уровне поднимать актуальные вопросы инклюзивного образования, профориентации и трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья.
   Участником сборов является и студент 401 группы Унгурян Иван.
   Программа сборов предусматривает как групповую, так и общекомандную работу. В совместных групповых занятиях тренеров и кандидатов в состав национальной сборной участники пройдут тренинги специальных навыков, разбор форс-мажорных ситуаций на чемпионатах и другие ключевые занятия.
   Кроме того, кандидаты в состав национальной сборной посетят в Анапе тренинги надпрофессиональных навыков и языковой практики. А тренеры и наставники получат возможность повысить свою квалификацию. С ними будут работать специально приглашенные эксперты.
   В рамках сборов пройдут восстановительные процедуры и реабилитационные мероприятия (занятия ЛФК, аутогенные тренировки, лечебный массаж, занятия с логопедом, психологом и другие), а также ежедневные зарядки на стадионе, адаптированные для различных нозологических групп.
   Особое внимание будет уделено отработке языковых навыков. Занятия пройдут в игровой форме на основе ситуаций, которые могут возникнуть у кандидатов во время проведения Международного чемпионата.
   В «Смене» участников ждут встречи с руководителями общественных организаций инвалидов и послами Международного чемпионата: паралимпийцами и чемпионами прошлых лет.